071 4. Современные организации

Сделаем следующий шаг. Нам нужно разобраться, где именно в обществе обитает этот самый “менеджмент”. Чтобы он перестал быть абстрактным понятием, надо увидеть людей, которые этим занимаются, стулья, на которых они сидят, и социальное окружение, в котором с ними это все и творится. Конечно, будь у нас не экспериментальный курс, рассчитанный на месяц с небольшим, а полновесное двухсеместровое разбирательство, я стал бы распространяться о социальных институтах прошлого, чтобы лучше понять, чем эти институты отличались от современных. Но увы. Так что же представляет из себя современная организация?

Организации в их нынешнем виде не всегда существовали в истории — не возникли готовыми при изгнании Адама из Эдема. Социальными институтами прошлого были всякие тейпы и трайбы, дожившие до наших времен, мобильные группы охотников, коллегии старших весталок, конгрегации жрецов. Издревле (еще со времен III династии Ура) существовали корпорации счетоводов-товароведов, которые подсчитывали козлов, баранов, амфоры с маслом и пифосы с зерном, приносимые во дворцы-храмы и сдаваемые в царские хранилища. Например, когда археологи с восторгом обнаружили оставшиеся от III династии Ура 100 тысяч клинописных табличек, они ожидали, что там будут дивные произведения философии, науки и искусства. И действительно, к счастью, нашлись какие-то полтора процента поколотых табличек, где был записан эпос о Гильгамеше. Большинство же содержали перечень посчитанных по рогам козлов и баранов, которые тот или иной ном сдавал властителям Урука. Аналогичная трагедия случилась на острове Крит: большинство табличек с “линейным письмом А”, обнаруженных на пожарищах Кносского, Фестского и прочих дворцов, оказались приемо-сдаточной документацией, разными накладными. Это означает, что письменность, вероятно, возникла одновременно с корпорацией, занимавшейся учетом и контролем, и обслуживала ее нужды. Но это еще не было менеджментом в чистом смысле этого слова.

Прыгая через все исторические бездны, я хотел бы дать образ современной организации, в которой менеджмент осуществляется. В организации есть несколько классов (или кланов, или типов) лиц, причастных к ней, и менеджер — лишь один из них. Рассмотрим их по порядку.

1. Отцы-основатели (учредители) — те, кто зачем-то учреждал эту организацию, желая либо споспешествовать спасению отечества, либо развернуть некую форму политической активности (если это партия), либо призревать бедных (если это фонд), либо решать какую-то хозяйственную проблему (если это новое министерство). Так или иначе они собираются раз в год-два-три на каких-нибудь высших форумах типа съезда или совета попечителей и не вмешиваются в текущие дела.

2. Высший управленческий персонал — senior executive persons или исполнительные директора со своими заместителями, которые юридически уполномочены принимать решения, но фактически (если организация большая и предмет сложный) не обладают способом сделать принимаемые решения достаточно эффективными.

3. Некий слой, состоящий из лиц, которые, во-первых, обеспечивают исполнительных директоров экспертным знанием о предмете и во-вторых, выполняют различные вспомогательные функции в процессе принятия решений: собирают необходимую текущую информацию, формулируют возможные альтернативы, помогают определить цели и критерии, учесть существующие материальные, моральные и иные ограничения, требования законодательства и т.д. и т.п. Все эти люди и есть аппарат, который обслуживает и во многом реализует процесс выработки решения. Обычно они имеют статус наемных рабочих в современном смысле слова (т.е. получают за свою работу зарплату, их не избирают, а назначают). Большинство из них назначают исполнительные директора. Редкое исключение составляют особо ответственные работники аппарата, для назначения которых необходимо привлекать отцов-основателей, т.е. элиту 1.

4. Слой технического персонала (операторы ЭВМ, водители, заведующие складами, лица, отвечающие за пожарную безопасность, дворники и пр.), который впрямую не связан с процессом выработки решения.

Особое мое внимание привлекает т.наз. аппарат — слой 3. Это профессиональные управленцы, работающие по найму и занимающиеся обеспечением или выполнением целого ряда функций, конечная цель которых — принятие управленческих решений. Аппаратная управленческая деятельность давно уже является сферой профессиональной, в России особенно.

Общерусский госаппарат начинает складываться со времен Ивана III, когда еще татарское иго мрачной тенью, как считают одни, и светлым лучом, как полагают другие, ложилось на наши города и веси. Если у нас будет возможность, мы в следующем семестре специально поговорим о динамике и эволюции складывания и развития госаппарата в нашей стране, пригласим историков и культурологов. А пока мы на полном скаку оставим эту тему в стороне.