110 Управляющая компания №1.

С этой целью в 2005 г. была учреждена Управляющая компания №1. Предполагается, что первоначально работа компании может строиться по той же схеме, что деятельность фондов прямых инвестиций (private equity). Роль управляющих партнёров в ней играют топ-менеджеры, которые приобрели опыт корпоративной реструктуризации своих компаний на основе институциональных проектных стандартов и разделяют идеологию Программы. Управляющие партнёры входят в УК в личном качестве (а не как представители собственных компаний), внося вклад в виде собственной управленческой компетенции и разового начального взноса на общие управленческие издержки.

УК №1 достигает соглашения с компаниями-заказчиками об управлении ростом их капитализации, приобретает долю в них, используя заёмные деньги или средства партнёров, делегирует одного или нескольких управляющих в состав их руководящих органов. В ходе работы УК №1 обеспечивает управляющим партнёрам доступ к корпоративной IT-системе, организует проведение экспертных проектных сессий, оказывает иную методологическую, консультативную и кадровую поддержку.
УК №1 играет роль головной организации при создании систем институционального управления собственностью в масштабе региона, отрасли, кластера или холдинга.

Летом 2005 года УК №1 инициировала программу привлечения проектных инвестиций для одного из субъектов федерации. В частности, учреждён Совет по привлечению инвестиций под председательством губернатора. Сопредседателем совета является председатель Совета директоров УК №1. Поступают предложения о разработке подобных программ от других регионов.
Ведутся переговоры о разработке системы корпоративного управления проектами для ГидроОГК.